ISSUE

もっとうなぎをヽ( ˘ω˘ )ゝもっとシャレをデザインする

うなぎが好き

でも超高額

でも食べたい

うなぎポイものでもいい・・・

(いちまささんのあれにもモノにもハマっているのでR〜)ヽ( ˘ω˘ )ゝ

なぜ? そこまで・・ヽ( ˘ω˘ )ゝ

鰻にエピソードが生まれてしまうような・・・・

そうか・・・

そう、鰻の周りにはキナ臭いことが多いのだヽ( ˘ω˘ )ゝ

そもそも、あの体型だヽ( ˘ω˘ )ゝ

そもそも、怪しいヽ( ˘ω˘ )ゝ

そもそも、うなぎは夏ではなく、寒い時期が旬らしいヽ( ˘ω˘ )ゝ

冬眠に備えて身に養分を貯える初冬にかけての時期が一番で

我々一般ピープルがありがたがる丑の日(夏もの)は味が落ちるとさえ。

夏に鰻を食べる習慣についての由来には諸説あり、

「讃岐国出身の平賀源内が発案した」というのが怪しくも有名だ

夏に商売がうまく行かない鰻屋(知り合いの鰻屋というパターンもあり)に、

相談されたクリエイティブな源内が「本日丑の日」と書いて店先に貼れと、

言われるままやってみると大繁盛!

他の鰻屋もそれを真似るようになり、

土用の丑の日に鰻を食べる風習が定着した」と。

怪しいヽ( ˘ω˘ )ゝ

最近では鰻もどきの”うな次郎”なるクリエイティブ商品もある

これもなかなか美味しいしヽ( ˘ω˘ )ゝ

ちくわに一手間かけて食するクリエイティブな方法も氾濫している

怪楽しいヽ( ˘ω˘ )ゝ

とどめというか、大好きなのが、

あの『うなぎのかぎ賃』

ジョークのやりとりが、めちゃクリエイティブ!ヽ( ˘ω˘ )ゝ

〜あるケチな男が鰻屋の横に越してきて、

鰻屋からこぼれる匂いをおかずに毎日ご飯を食べていた

月末になり、「鰻の匂い嗅ぎ代」の勘定を取りにきた店主に

財布から取り出した銭を「ジャラジャラ」聞かせて

「この音を受け取ってくだされ」と 〜

ヽ( ˘ω˘ )ゝ



https://ja.wikipedia.org/wiki/ウナギ

https://ja.wikipedia.org/wiki/ウナギ科

https://ja.wikipedia.org/wiki/土用の丑の日

https://www.ichimasa.co.jp/products/unajiro/

https://macaro-ni.jp/43975

https://delishkitchen.tv/recipes/154868809348415891



No intention, No design

ZeRo Design

DESIGN de SMILE ! = Connecting beyond the inner.