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蕎麦をおもう

もう何年も前、

そう、なんとかウイルスの騒ぎが起こる

もっともっと前の話です

古い音楽仲間で、江戸っ子下町育ちの友と

めちゃ久しぶりに会って、

米のジュースで話し込んだのであります〜

面白かった!

音楽の話しは彼の専門なので、宇宙語でしたが・・^^;

さらに、何の話しで花が咲いたかというと、

ジャ〜ンのなぜか”蕎麦”(*∩ω∩)

彼は無類の蕎麦好きだったのであります〜 

知らんかった〜

で私くしも、もれなくそこそこ蕎麦好き

(この年代はとりあえずだれでもほぼ蕎麦すきです〃∩ ∧_∧ )で、

どこの店が美味いか、どんな蕎麦が好きかで、はじまり、

つゆは、店構えは、価格は・・・・

どうでもいい、うんちくを何時間も(ノ≧ڡ≦)・・トホホ・・・・

そして、ほぼ同じ意見で落ちついたのは

『東京には店構えはすごいが美味い屋はない』(東京の方すいません)

『安価な立ち食いはあり』

「こだわりは名古屋の蕎麦屋」

「美味さは岐阜の蕎麦」

「面白さと深みは長野&北陸の蕎麦」ということに・・・・。

(個人的には東京でも赤坂に一軒だけ好きなところはあるんですけど・・・・)

そして、吹き出しそうになったのは

『東京人は東京の美味い店を知らない』と。(はあ〜ン〜)

それ言ったら、今までの蕎麦の話しはなんだったの? ですが(*∩ω∩)

まあ〜でも一理あるかもと。

私も名古屋の美味しい店しりましぇ〜ん〜

こないだなど、マレーシアの人に

名古屋の超美味しい店を

2軒教えていただきましたし。

トホホ・・・・・

蕎麦は完全にデザイン〜(∩.∩)







No intention, No design

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